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canederli allo speck asciutti al forno

Canederli allo speck asciutti al forno

Serena
I canederli allo speck asciutti al forno sono un primo piatto che ho rivisitato ispirata alla ricetta trentina!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 300 gr di pane in cassetta
  • 150 gr di speck
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 40 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • prezzemolo qb
  • pane grattato qb
  • besciamella qb

Istruzioni
 

  • Tagliate finemente lo speck e rosolatelo in padella con due cucchiai di burro, fatelo rosolare e diventare croccante.
  • Sbattete le uova, grattugiate il parmigiano e tritate il prezzemolo. Tenete questi ingredienti da parte.
  • Prendete il pane in cassetta e tagliatelo a cubetti, mettetelo in una ciotola, aggiungete l'uovo sbattuto, il latte, il prezzemolo, il parmigiano e lo speck che avete fatto intiepidire. Mischiate con le mani, l'impasto sarà compatto ma non troppo.
  • Date la forma ai canederli, simili alle polpette passateli nel pangrattato.
  • Mettete i canederli allo speck in una pirofila, mettete alla base un po' di besciamella e pangrattato, i canederli e poi sopra la besciamella a libertà. Io sono andata a occhio. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
  • I canederli allo speck sono pronti!