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pasta con castagne e funghi porcini

Pasta con castagne funghi porcini e salsiccia

Serena
La pasta con castagne funghi porcini e salsiccia è un primo piatto autunnale fatto con amore!
5 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore 15 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di fettuccine
  • 10 castagne
  • 25 gr di funghi porcini secchi
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • 1 salsiccia

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire le castagne in acqua fredda per circa 1 ora.
  • Nel frattempo mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 30 minuti.
  • Strizzate i funghi, tagliateli grossolanamente e metteteli in cottura in una padella con un filo d'olio, insieme alla carota tritata.
  • Cuocete la salsiccia in una padella a parte, riducendola a pezzetti e tenetela da parte.
  • Tenete da parte l'acqua dove avete fatto rinvenire i funghi, filtratela e tenetela da parte.
  • Aggiustate di sale, e aggiungete due bicchieri di acqua dei funghi e due bicchieri di acqua normale. Cuocete a fuoco medio, quando l'acqua si è asciugata aggiungete il vino bianco. Assaggiate i funghi se sono duri aggiungete altra acqua, ci vorranno 1 ora e mezza circa.
  • Una volta cotte la castagne, sbucciatele io ho un po' faticato nonostante le avessi fatte lessare per un bel po', non ho ancora trovato il segreto su come fare (lo studio)
  • Tagliate a pezzetti le castagne e a fine cottura dei funghi aggiungetele sugo insieme alla salsiccia.
  • Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatela al dente e terminate la cottura con il sugo di funghi e castagne
Keyword pasta con castagne e funghi porcini