Risotto con verza e gamberi
Serena
Il risotto con verza e gamberi è un primo piatto caldo ed avvolgente da preparare in queste sere d'autunno.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
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Cucina Italiana
- 250 gr di riso
- 1 dado da cucina
- 1/2 verza
- 8 gamberi argentini
- 80 gr di robiola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo qb
Fai il brodo con il dado e abbondante acqua.
Taglia e lava la verza. Mettila in cottura in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Fai cuocere a fuoco vivo per 5 minuti aggiungi il sale e un po' di acqua. Aggiungi i gamberi (io ho usato i surgelati già puliti) e cuoci insieme per 5 minuti, sfuma con il vino bianco. Togli i gamberi e tienili da parte.
Tosta il riso con la verza e aggiungi un po' alla volta il brodo sino a fine cottura, ci vorranno circa 15 minuti, dipende dal tipo di riso che hai usato.
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungi la robiola, falla amalgamare al risotto e i gamberi.
Il risotto è pronto, se vuoi aggiungi del prezzemolo tritato.
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