Go Back Email Link
vellutata di ceci e cozze

Vellutata di ceci e cozze

Serena
La vellutata di ceci e cozze รจ piatto caldo e avvolgente da preparare in questo periodo autunnale.
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 3 patate medie
  • 1 scatola di ceci
  • 400 gr di cozze
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb
  • 1/2 baguette
  • rosmarino qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere le patate sbucciate in acqua calda insieme ai ceci in scatola scolati del liquido che trovate nella confezione. Ci vorranno circa 25 minuti.
  • Togliete un po' di acqua di cottura dalla pentola, tenetene un po' e frullate con un mixer.
  • Cuocete le cozze surgelate in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, sfumate con il vino bianco e aggiungete il prezzemolo.
  • Tagliate a fette il pane, aggiungete un filo d'olio, un po' di rosmarino e un pizzico di sale. Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.
  • Condite la vellutata con le cozze e il loro sugo, se volete aggiungete un po' di pepe. Accompagnate il piatto con il pane tostato al rosmarino.
Keyword vellutata di ceci e cozze