Go Back Email Link
pasta con uva e salsiccia

Pasta con uva e salsiccia

Serena
La pasta con uva e salsiccia è un piatto da preparare a ottobre quando l'uva è di stagione. Pochi ingredienti per un primo patto davvero sorprendente!
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di fettuccine secche
  • 1 salsiccia
  • 1 grappolo d'uva (piccolo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • pepe qb
  • rosmarino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • In una padella mettete un filo d'olio e sgranate la salsiccia, cuocete a fuoco vivo per 5 minuti girandola.
  • Aggiungete il sale, e i chicchi d'uva tagliati a metà, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, mettete anche 1/2 bicchiere di acqua e fate asciugare il sughetto.
  • A fuoco spento aggiungete il rosmarino e il pepe.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite le fettuccine con il sugo a base di salsiccia e uva a fuoco acceso.
Keyword pasta con uva e salsiccia