Go Back Email Link
muffin alla zucca senza burro

Muffin alla zucca senza burro

Serena
I muffin alla zucca senza burro sono una merenda sana e buonissima che piacerà ai vostri bambini. Potete prepararli a ottobre quando la zucca è di stagione!
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffins

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di zucca
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva

Istruzioni
 

  • Cuocete la zucca in acqua calda, scolatela e rendetela in purea con un mixer da cucina. Fatela raffreddare e tenetela da parte.
  • Aprite le uova e aiutandovi con delle fruste elettriche montatele con lo zucchero, aggiungete la farina, un po' alla volta. Mettete l'olio di semi e il latte poco alla volta.
  • Aggiungete la purea di zucca e continuate a mischiare con le fruste elettriche, aggiungete il lievito per dolci.
  • Mettete l'impasto nei pirottini da muffin per circa 3/4 della loro capienza.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti in funzione statica. Fate la prova dello stecchino per mette

Video

Keyword muffin alla zucca senza burro