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gnocchetti sardi con salsiccia

( Malloreddus) Gnocchetti sardi con salsiccia

Serena
Gli gnocchetti sardi con salsiccia è un primo piatto tipico della Sardegna una regione fatta di tradizioni e cultura. Un gustoso piatto da preparare per le domeniche in famiglia.
5 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di gnocchetti sardi (malloreddus)
  • 400 gr di polpa di pomodori
  • 2 salsicce
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • finocchiella qb
  • peperoncino qb
  • parmigiano qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • In una pentola mettete un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, aggiungete la carota tritata e cuocetela per pochi minuti a fuoco vivo.
  • Aggiungete la salsiccia sgranata e ridotta a pezzetti, aggiungete un pizzico di sale, fate cuocere per 5 minuti, mettete il vino bianco e la polpa di pomodoro.
  • Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 40 minuti. A metà cottura aggiungete un po' di finocchiella.
  • Quando il sugo si è asciugato (non troppo) cuocete gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di salsiccia.

Note

Se volete potete aggiungere il parmigiano io lo uso sempre! 
Keyword gnocchetti sardi con salsiccia