Go Back Email Link
pasta con asparagi e vongole

Pasta con asparagi e vongole (surgelate)

Serena
La pasta con asparagi e vongole è un primo piatto semplice e gustoso che vi farà fare un figurone!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti (o altro formato)
  • 300 gr di vongole
  • 100 gr di asparagi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Lavate e pulite gli asparagi, togliete la parte più dura del gambe e tagliateli a piccoli pezzi, aiutandovi con delle forbici, tenete la punta più grande.
  • Fate scongelare le vongole in una padella, tenete da parte con il loro sughetto.
  • In una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino mettete a cuocere gli asparagi, aggiungete un po' di sale e mezzo bicchiere di acqua, fateli cuocere per 5/7 minuti.
  • Aggiungete le vongole scongelate e aggiungete in vino bianco e fatelo evaporare.
  • Cuocetela pasta e scolatela al dente, conditela con gli asparagi e le vongole se volete aggiungete anche il prezzemolo tritato!
Keyword pasta con asparagi e vongole, pasta con vongole e asparagi