Pasta con asparagi e vongole (surgelate)
Serena
La pasta con asparagi e vongole è un primo piatto semplice e gustoso che vi farà fare un figurone!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 250 gr di spaghetti (o altro formato)
- 300 gr di vongole
- 100 gr di asparagi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- olio qb
Lavate e pulite gli asparagi, togliete la parte più dura del gambe e tagliateli a piccoli pezzi, aiutandovi con delle forbici, tenete la punta più grande.
Fate scongelare le vongole in una padella, tenete da parte con il loro sughetto.
In una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino mettete a cuocere gli asparagi, aggiungete un po' di sale e mezzo bicchiere di acqua, fateli cuocere per 5/7 minuti.
Aggiungete le vongole scongelate e aggiungete in vino bianco e fatelo evaporare.
Cuocetela pasta e scolatela al dente, conditela con gli asparagi e le vongole se volete aggiungete anche il prezzemolo tritato!
Keyword pasta con asparagi e vongole, pasta con vongole e asparagi