Go Back Email Link
polpette di ricotta e zucchine

Polpette di zucchine e ricotta al forno

Serena
Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un secondo piatto a base di verdure davvero semplice da fare amato molto dai bambini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 zucchine medie
  • 80 gr di ricotta
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • menta qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Grattugiate le zucchine, in una terrina aggiungete la ricotta e mischiate insieme, aiutandovi con un cucchiaio.
  • Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare, mettete man mano gli altri ingredienti, 1 cucchaio di parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato, la menta secca e un pizzico di sale. L'impasto è pronto!
  • Mettete il restante pangrattato in un piatto e con le mani leggermente bagnate prendete l'impasto e create le polpette. Date una forma schiacciata, l'impasto rimane morbido ma non vi preoccupate si compatterà in cottura. Passate le polpette nel pangrattato e adagiatele in una teglia con carta forno.
    Spennellatele con un po' di olio con un pennello da cucina.
  • Cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti in forno ben caldo funzione ventilata! Giratele di tanto in tanto così diventano dorate tutti e due i lati.

Video

Keyword polpette di ricotta e zucchine