Polpette di zucchine e ricotta al forno
Serena
Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un secondo piatto a base di verdure davvero semplice da fare amato molto dai bambini.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
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Cucina Italiana
- 2 zucchine medie
- 80 gr di ricotta
- 50 gr di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- menta qb
- sale qb
- olio qb
Grattugiate le zucchine, in una terrina aggiungete la ricotta e mischiate insieme, aiutandovi con un cucchiaio.
Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare, mettete man mano gli altri ingredienti, 1 cucchaio di parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato, la menta secca e un pizzico di sale. L'impasto è pronto!
Mettete il restante pangrattato in un piatto e con le mani leggermente bagnate prendete l'impasto e create le polpette. Date una forma schiacciata, l'impasto rimane morbido ma non vi preoccupate si compatterà in cottura. Passate le polpette nel pangrattato e adagiatele in una teglia con carta forno.Spennellatele con un po' di olio con un pennello da cucina. Cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti in forno ben caldo funzione ventilata! Giratele di tanto in tanto così diventano dorate tutti e due i lati.
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