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risotto con asparagi e gamberi

Risotto con asparagi e gamberi

Serena
Il risotto con asparagi e gamberi è un primo piatto gustoso dal sapore delicato. Provate questa ricetta per stupire i vostri ospiti.
4 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di riso
  • 100 gr di asparagi
  • 3 gamberi argentini
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 dado vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb

Istruzioni
 

  • Pulite i gamberi,, togliete l'intestino e teneteli da parte. Con le teste e il dado da cucina fate un brodo per mantecare il riso.
  • Tagliate gli asparagi facendo attenzione e non usare la parte finale, mettete un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di peperoncino e metteteli in cottura.
  • Cuocete gli asparagi per qualche minuto a fiamma viva, se serve aggiungete un po' di acqua, aggiungete i gamberi, fateli cuocere pochi minuti e toglieteli dal fuoco (serviranno dopo a fin e cottura del riso).
  • Dopo circa 10 minuti di cottura degli asparagi aggiungete il riso, fatelo tostare pochi minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un po' alla volta il brodo fatto con le teste dei gamberi e proseguite sino a fine cottura, se serve aggiustate di sale.
  • Quando il risotto è quasi cotto, aggiungete i gamberi e la panna, fate cuocere insieme per pochi minuti, mettete anche il prezzemolo fresco.

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