Pulite i gamberi,, togliete l'intestino e teneteli da parte. Con le teste e il dado da cucina fate un brodo per mantecare il riso.
Tagliate gli asparagi facendo attenzione e non usare la parte finale, mettete un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di peperoncino e metteteli in cottura.
Cuocete gli asparagi per qualche minuto a fiamma viva, se serve aggiungete un po' di acqua, aggiungete i gamberi, fateli cuocere pochi minuti e toglieteli dal fuoco (serviranno dopo a fin e cottura del riso).
Dopo circa 10 minuti di cottura degli asparagi aggiungete il riso, fatelo tostare pochi minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un po' alla volta il brodo fatto con le teste dei gamberi e proseguite sino a fine cottura, se serve aggiustate di sale.
Quando il risotto è quasi cotto, aggiungete i gamberi e la panna, fate cuocere insieme per pochi minuti, mettete anche il prezzemolo fresco.