Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto
Serena
I muffin salati con zucchine e prosciutto cotto sono un finger food veloce e sfizioso da preparare anche se fate un pic nic, sono ottimi anche da mangiare freddi.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 1 zucchina
- 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 50 gr di parmigiano
- 200 ml di latte
- 1/4 di di bicchiere di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
In una ciotola aprite le due uova, aggiungete un po' di farina e iniziate a impastare con una frusta elettrica.
Aggiungete metà latte e ancora un po' di farina, poi l'olio sino a quando verrà un'impasto morbido e omogeneo. Infine aggiungete il sale e il lievito per istantaneo.
Incorporate il parmigiano grattugiato e amalgamate con un cucchiaio, mettete anche le zucchine e il prosciutto cotto.
Mettete i pirottini nello stampo dei muffin e aggiungete l'impasto nei pirottini riempendoli per circa 3/4. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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