Muffin alle fragole (ricetta senza burro)
Serena
I muffin alle fragole sono perfetti per una merenda sana e gustosa. Senza burro rimangono leggeri, seguite la mia ricetta per fare dei muffin super soffici!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di fragole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 limone
Tagliate le fragole e conditele con un limone spremuto e due cucchiai di zucchero.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete a poco a poco la farina. Mettete un po' alla volta anche il latte e l'olio. Una volta che avete messo tutta la farina, aggiungete il lievito per i dolci. Deve venire un'impasto omogeneo e senza grumi.
Mettete i pirottini per i muffin e riempiteli per metà, aggiungete un po' di fragole, aggiungete ancora un po' di impasto e di fragole.
Cuocete in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino, fateli raffreddare, se volete aggiungete un po' di zucchero a velo!
Keyword muffin alle fragole, muffin alle fragole senza burro