Go Back Email Link
pasta con scampi e limone alla granella di pistacchi

Pasta con scampi e limone alla granella di pistacchi

Serena
La pasta con scampi e limone alla granella di pistacchi è un primo piatto ideale per la cena di San Valentino. Un primo piatto di pesce delicato che vi farà fare un figurone.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 300 gr di scampi
  • 1 limone
  • 20 gr di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Iniziamo con il limone. Grattugiate la scorza tenetela da parte e spremete il succo.
  • Tritate finemente i pistacchi in un mixer da cucina, aggiungendo due cucchiai di pangrattato.
  • Pulite gli scampi e cuoceteli in padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere qualche minuto, aggiustate di sale. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il succo di limone.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il condimento a base di scampi e limone. Aggiungete, la scorza, la granella di pistacchio e il prezzemolo.
Keyword pasta con scampi, pasta con scampi e limone