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biscotti di natale con gocce di ciocccolata

Biscotti di Natale con gocce di cioccolata

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 biscotti

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 15 gr di gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete l'uovo e gli altri ingredienti: lo zucchero, l'olio e il lievito, tranne le gocce di cioccolato. La farina mettetene la metà e iniziate a mischiare tutto con un cucchiaio.
  • Quando l'impasto dei biscotti inizia ad amalgamarsi, mettetelo in una spianatoia (io uso il tagliere o la carta forno) e lavoratelo con le mani, aggiungendo a mano a mano la farina rimanente.
  • Aggiungete anche le gocce di cioccolato. Prima di mettere le gocce di cioccolato tenetele in frigo mezz'ora oppure in freezer per 10 minuti, così non si squaglieranno quando cuocete i biscotti.
  • Il bello della frolla senza burro è che non dovete farla riposare in frigo ma è subito pronta per essere lavorata. Vi accorgete che la frolla è pronta quando non è più appiccicosa. Prendete un mattarello e aiutandovi con un foglio di carta forno, spianate la frolla, raggiungendo uno spessore di circa 3 cm.
  • Prendete le formine e componete i vostri biscotti, io avevo delle formine che ho trovato su Amazon a forma di casetta e omini di Natale, avevo poi comprato al supermercato anche le stelline e gli alberelli. Mi sono fatta aiutare dalla mia bimba grande! Le forme le ha fatte praticamente lei!
  • Spianate la frolla avanzata e fate altri biscotti a me ne sono venuti 12.
  • Prendete la carta forno e fate cuocere in una placca per 15/20 minuti a forno preriscaldato statico a 180°.
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