Ciambellone all'arancia senza burro
Serena
Il ciambellone all'arancia senza burro è un dolce perfetto per la merenda e la colazione. Iniziate la giornata nel modo giusto!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 stampo da ciambellone classico
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 200 ml di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 2 arance (succo e scorza)
- zucchero a velo qb
Dividete le chiare dall’albume. L’albume mettetelo nella ciotola con lo zucchero e iniziate a frullare, aggiungete metà latte.
Quando l’impasto è omogeneo, aggiungete la farina e continuate a mischiare. Mettete l’olio di semi e aggiungete il succo dell'arancia.
Ora montate a neve le chiare e incorporate stando attenti a fare un movimento dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il lievito e la scorza dell'arancia.
Oliate e farinate lo stampo, cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti! Il forno mi raccomando statico! Controllate la cottura con lo stecchino e alla fine se vi va aggiungete lo zucchero a velo!
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