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ciambellone all'arancia senza burro

Ciambellone all'arancia senza burro

Serena
Il ciambellone all'arancia senza burro è un dolce perfetto per la merenda e la colazione. Iniziate la giornata nel modo giusto!
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 stampo da ciambellone classico

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 2 arance (succo e scorza)
  • zucchero a velo qb

Istruzioni
 

  • Dividete le chiare dall’albume. L’albume mettetelo nella ciotola con lo zucchero e iniziate a frullare, aggiungete metà latte. 
  • Quando l’impasto è omogeneo, aggiungete la farina e continuate a mischiare. Mettete l’olio di semi e aggiungete il succo dell'arancia.  
  • Ora montate a neve le chiare e incorporate stando attenti a fare un movimento dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il lievito e la scorza dell'arancia.
  • Oliate e farinate lo stampo, cuocete il ciambellone in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti! Il forno mi raccomando statico! Controllate la cottura con lo stecchino e alla fine se vi va aggiungete lo zucchero a velo!

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