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gnocchi con pesto e vongole

Gnocchi pesto e vongole

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Se usate le vongole fresche (tempo per spurgarle) 4 ore
Tempo totale 4 ore 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di gnocchi di patate
  • 500 gr di vongole
  • 1 vasetto di pesto senza aglio
  • 6 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Se avete le vongole fresche, queste vanno fatte spurgare anche la notte prima in acqua salata. Io ho comprato quelle congelate. Ne ho trovato un tipo che sono veramente ottime. Non solo, sono pulite e non rischi di trovare la sabbia, che è sempre un problema quando fai le vongole. Io le faccio scongelare in padella. E quando sono aperte le metto da parte con tutto il loro sughetto!
  • Nella stessa padella dove ho fatto scongelare le vongole, metto un filo d’olio e un po’ di peperoncino. Taglio i pachino dopo averli lavati e li faccio cuocere a fuoco allegro per 8 minuti. 
  • Quando iniziano a rilasciare il sughetto, aggiungo le vongole, con il loro liquido. Quando questo inizia a evaporare, aggiungo il vino bianco e faccio cuocere per alcuni minuti. Alla fine aggiungo il pesto senza aglio.
  • Dopo qualche minuto spengo il fuoco. Metto gli gnocchi a cuocere in abbondante acqua salata e quando vengono a galla li scolo. 
  • Termino la cottura mettendoli nella padella con il sughetto a fuoco acceso!
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