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fregola sarda con le vongole

Fregola sarda con vongole

Serena
La fregola con le vongole è un primo piatto tipico della Sardegna. Delizioso e gustoso lo dovete assolutamente provare!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Se usate le vongole fresche 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di Sa fregola sarda piccola della Casa del Grano
  • pomodori qb
  • 300 gr di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • origano qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete un dado in abbondante acqua salata e fate il brodo. Tenetelo da parte.
  • Se usate le vongole fresche dovete metterle a spurgare. Mettetele in una padella antiaderente un filo d’olio e un pizzico di peperoncino. Fatele aprire per pochi minuti e tenetele da parte, togliendole dalla padella. Io uso spesso le vongole surgelate con guscio e le faccio semplicemente scongelare in padella.
  • Ora mettete i pomodori tagliati a cubetti, aggiungete un pizzico di sale, fate cuocere qualche minuto e aggiungete le vongole. Dopo 2 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete anche un po' di origano.
  • Togliete le vongole e tenetele da parte. Aggiungete la fregola e iniziate a cuocerla aggiungendo un po' alla volta il brodo come si fosse il risotto. Continuate così sino a cottura, ci vorrà circa 15 minuti. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete le vongole.
  • Se volete potete aggiungere un po' di prezzemolo tritato!

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