Go Back Email Link

Spaghetti alla bottarga con tonno

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di spaghetti
  • 2 scatolette di tonno
  • bottarga di muggine qb
  • olio qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l’acqua nella pentola, nel frattempo prendete una padella e metteteci un filo d’olio e un po’ di peperoncino, mettete subito il tonno, che nel frattempo avete scolato con l’olio.
  • Nel frattempo grattugiate la bottarga, qui andate ad occhio, il sapore della bottarga è molto forte, quindi dovete metterne la quantità che più preferite. Se siete dei tipi dai sapori decisi potete anche pensare di metterne un bel po’, al contrario se amate i sapori delicati allora mettete una spolverata.
  • Dopo cinque minuti che il tonno è in padella sfumate con il vino bianco, quando è evaporate mettete il prezzemolo tritato, spegnete il fuoco.
  • Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti, scolateli al dente, rimetteteli in pentola e condite il tutto con il sugo a base di tonno, a fuoco acceso, mantecate ed infine aggiungete la bottarga grattugiata.
  • Non ho messo il sale perché la bottarga di muggine è salata.
Keyword pasta alla bottarga con tonno, pasta otnno e bottarga