Cous cous con zafferano e gamberi
Serena
Il cous cous con zafferano e gamberi è un primo piatto super veloce e allo stesso tempo gustoso.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
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Cucina Italiana
- 140 gr di cous cous
- 6 gamberi argentini
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale qb
- peperoncino qb
- olio qb
Dosate il cous cous con l’acqua, mi raccomando per una tazza di cous cous ci vuole una tazza e mezza di acqua.
Mettete l’acqua a bollire, quando arriva a ebollizione spegnete il fuoco. Aggiungete due cucchiaini di olio, la bustina di zafferano, il cous cous e coprite per 10 minuti con il coperchio.
Sgusciate e pulite i gamberi. Io ce li ho sempre congelati in freezer e all’occorrente li scongelo al volo, mettendoli per 5 minuti in acqua calda.
Prendete una padella e cuocete i gamberi con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino per 5 minuti, versate il vino bianco, aggiungete il sale e fate evaporare il vino.
Sgranate il cous cous che sarà diventato giallo! Conditelo con i gamberi e guarnite con un po’ di prezzemolo tritato.
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