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spaghetti con le telline

Spaghetti con le telline

Serena
Gli spaghetti con le telline, sono un piatto fatto con amore. Una giornata di sole, spaghetti rigorosamente al dente, telline fresche...what else?
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti
  • pomodori qb
  • 500 gr di telline
  • prezzemolo tritato qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Una volta che avete pulito e spurgato le telline, mettetele da parte se volete potete sgusciarle è un lavoro fatto però di pazienza, mia suocera lo fa, io no e le ho lasciate con il guscio!
  • Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una padella con un filo d’olio, un po’ di peperoncino e un pizzico di sale.
  • Cuoceteli a fuoco vivo in padella e dopo qualche minuto aggiungete le telline precedentemente già spurgate e cotte in padella.
  •  Dopo pochi minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare. 
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di telline. Guarnite con il prezzemolo fresco.

Video

Note

Devo fare una premessa questo piatto è stato fatto con ingredienti a km 0. Le telline erano state prese il giorno prima dal pescivendolo che sappiamo per certo le prende nel litorale qui vicino, i pomodorini sono dell’orto di mio suocero, così come il prezzemolo, l’olio, il peperoncino e il vino!
Questi sono elementi che hanno reso questo piatto ancora più buono!
I tempi sono senza quello per spurgare e telline che è un procedimento simile a quello delle vongole. Vi lascio a un approfondimento su come si spurgano le vongole del mio amico blogger Gianni di Mangia Bevi Godi!
 
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