Separate il tuorlo dai bianchi, mettete i tuorli insieme allo zucchero e sbatteteli finché non si amalgamano.
Piano piano aggiungete la farina, la scorza di limone e l’olio, per ultimo il lievito. Montate i bianchi a neve ferma.
Unite i due composti, mi raccomando non dovete smontare le chiare, quindi delicatamente girate dall’alto verso il basso. Mettete l’impasto nello stampo e infornate a 160 gradi a forno ventilato per 35 minuti.
Ora fatela freddare e preparate la crema pasticciera e fate raffreddare anche questa. Montate la panna. Unite la crema con la panna e create la farcia, unite l’ananas tagliata a quadratini. Mi raccomando ve ne serve una parte senza ananas.
Prendete la torta, tagliate il sopra, dovete immaginare che davanti a voi ci sia una scatola, quindi vi serve un coperchio. Ora con un coltellino svuotate la torta e mettete da parte (vi servirà per ricoprire il tutto).
Con l’acqua dell’ananas bagnate la torta dentro, mi raccomando lasciate i bordi solidi se no vi crolla tutto. Ora riempite la torta e livellatela, prendete il coperchio e mettetelo al contrario. Con la farcia che avete messo da parte, ricoprite la torta vi deve fare da collante.
on il composto della torta svuotata avete due opzioni, la prima create delle palline e rivestite la torta, la seconda (quello che ho fatto io) sbriciolatela e rivestite tutta la torta.