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torta mimosa all'ananas

Torta mimosa all'ananas

Serena
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 24 cm (dimensioni torta)

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • crema pasticcera
  • 320 ml di panna da montare
  • scorza di limone qb
  • 100 ml di olio
  • 1 scatola di Ananas

Istruzioni
 

  • Separate il tuorlo dai bianchi, mettete i tuorli insieme allo zucchero e sbatteteli finché non si amalgamano.
  • Piano piano aggiungete la farina, la scorza di limone e l’olio, per ultimo il lievito. Montate i bianchi a neve ferma.
  • Unite i due composti, mi raccomando non dovete smontare le chiare, quindi delicatamente girate dall’alto verso il basso. Mettete l’impasto nello stampo e infornate a 160 gradi a forno ventilato per 35 minuti.
  • Ora fatela freddare e preparate la crema pasticciera e fate raffreddare anche questa. Montate la panna. Unite la crema con la panna e create la farcia,  unite l’ananas tagliata a quadratini. Mi raccomando ve ne serve una parte senza ananas.
  • Prendete la torta, tagliate il sopra, dovete immaginare che davanti a voi ci sia una scatola, quindi vi serve un coperchio. Ora con un coltellino svuotate la torta e mettete da parte (vi servirà per ricoprire il tutto).
  • Con l’acqua dell’ananas bagnate la torta dentro, mi raccomando lasciate i bordi solidi se no vi crolla tutto. Ora riempite la torta e livellatela, prendete il coperchio e mettetelo al contrario. Con la farcia che avete messo da parte, ricoprite la torta vi deve fare da collante. 
  • on  il composto della torta svuotata avete due opzioni, la prima create delle palline e rivestite la torta, la seconda (quello che ho fatto io) sbriciolatela  e rivestite tutta la torta.
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