Carbonara di zucchine
Serena
La carbonara di zucchine è un primo piatto gustoso, molto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un piatto che vi farà fare un figurone!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 250 gr di pasta
- 2 uova
- 1 zucchina
- 80 gr di parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale qb
- olio qb
- pepe qb
In un piatto sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
Lavate la zucchina, tagliatela a rondelle e poi a cubetti. Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cuocete le zucchine a fuoco vivo per 5 minuti poi versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, rimettetela in pentola e con il fuoco acceso continuate la cottura prima con le zucchine, poi aggiungete le uova e fate cuocere per pochi minuti, attenzione a non lasciarle crudo e a non cuocerle troppo
Keyword carbonara con zuccchine, pasta alla carbonara con zucchine