Go Back Email Link
carbonara con salsiccia

Carbonara con salsiccia

Serena
La carbonara con salsiccia è una variante super gustosa del celebre piatto romano! Se volete provare una versione strong siete nel posto giusto!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 2 uova
  • 1 salsiccia
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzettini la salsiccia e fatela rosolare in una padella con l’olio. Dopo circa 8/10 minuti  togliete il grasso in eccesso e aggiungete il vino bianco. Quando è evaporato spegnete il fuoco.  
  • In un piatto sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, il sale e un po’ di pepe.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, mantenete la fiamma accesa, fateli insaporire con la salsiccia, mettete l’uovo e cuocete qualche minuto con la pasta. Quando inizia ad essere cremosa, spegnete il fuoco.

Video

Keyword carbonara con salsiccia, pasta alla carbonara con salsiccia