Io ho usato le cozze surgelate con guscio, le metto semplicemente in padella e le faccio scongelare poi le metto da parte. Usate la stessa padella dove avete cotto le cozze in modo che il sapore di mare non vada perso!
Mettete un filo d’olio con un po’ di peperoncino, io non abbondo mai, non riesco ad assaporare i piatti, ma la quantità è a piacere.
Pulite i pomodorini oppure come ho fatto nel video due pomodori tagliateli in , quando l’olio è un po’ caldo adagiate i pomodorini e fateli cuocere per dieci minuti a fuoco medio, aggiungete il sale.
Quando cominciano ad ammorbidirsi e a far uscire un po’ di sugo mette le cozze cotte precedentemente e amalgamate tutto insieme.
In questo modo il sugo delle cozze e quello dei pomodorini si mescoleranno. Dopo qualche minuto sfumate il tutto con un po’ di vino bianco, e quando questo si asciugherà un po’ aggiungete prezzemolo tritato, io amo metterne un bel po’!
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolateli al dente, metteteli nella padella calda con il vostro sugo a base di cozze e saltateli! In questo modo finiranno di cuocere e si insaporiranno!