Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti. Prendete due cucchiai di farina e infarinatele in un piatto. Prendete una padella, scaldate un po’ d’olio mettete le patate e cuocetele a fuoco vivo per 8 minuti, girate di tanto in tanto, mettete il sale e coprite con un coperchio abbassando il fuoco.
Nel frattempo prendete le sogliole, tagliate con un coltello la testa e togliete la pelle. Si fa in modo molto semplice, fate un piccolo taglietto con il coltello e tirate via la pelle con le mani. Asciugatele con carta assorbente se le avete scongelate.
Prendete un piatto e infarinatele con 2 cucchiai di farina.
In una padella mettete un filo d’olio, fatelo scaldare e mettete le sogliole, cuocetele a fuoco vivo per 5 minuti, giratele delicatamente, aggiustate di sale e dopo 2 minuti mettete il vino bianco. Fate evaporare il vino e le sogliole saranno pronte.
Nel frattempo si sono cotte anche le patate, servite nel piatto e guarnite le sogliole con un po’ di prezzemolo