Go Back Email Link
frittata di farina di ceci e zucchine

Frittata di farina di ceci e zucchine

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo impasto 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina di ceci
  • 1 zucchina media
  • 200 ml di acqua tiepida
  • sale qb
  • pepe qb
  • rosmarino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Prendete la farina di ceci e setacciatela in una ciotola, prendete 200 ml di acqua tiepida e unitela al composto, iniziate ad amalgamare il tutto o con un frustino o con un frullatore ad immersione, io ho usato quest’ultimo, non ci devono essere grumi
  • Aggiungete un po’ di sale, di pepe e 2 cucchiaini di rosmarino tritato. Fate riposare l’impasto per un’ora.
  • Riprendete la pastella a base di farina di ceci e aggiungeteci la zucchina grattugiata. 
  • In una teglia antiaderente mettete un filo d’olio, versate l’impasto della frittata senza uova. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa in funzione statica.
Keyword frittata con farina di ceci, frittata di farina di ceci