Go Back Email Link
muffin mele e cannella

Muffin con mele e cannella

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • un po' di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Prendete una ciotola e mettete insieme le uova e lo zucchero, iniziate a frullare insieme i due ingredienti, quando avete raggiunto una consistenza omogenea, aggiungete la farina setacciata.
  • Continuate a frullare e incorporate anche l'olio di semi e il 1/2 bicchiere di latte, a questo punto aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanillina.
  • Grattugiate la buccia di un limone e mettetela nell'impasto, sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer a immersione con il succo di un limone e il restante 1/2 bicchiere di latte. Vi verrà una purea di mele che dovete aggiungere all'impasto, girate aiutandovi con una frusta.
  • Prendete i pirottini di carta dei muffin e metteteli negli stampini, riempiteli per 3/4 e infornateli e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
  • Fate la prova dello stecchino e toglieteli dal forno.
Keyword muffin con mele e cannella, muffine con mele