Preparate il brodo vegetale, mettendo il dado in una pentola con abbondante acqua, quando raggiunge il bollore spegnete il fuoco.
Pulite e sgusciate i gamberi e metteteli da parte. Sbucciate una carota e tagliatela a cubetti e cuocetela in una padella e con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino a fuoco vivace per qualche minuto.
Aggiungete i gamberi, abbassate il fuoco e condite con un pizzico di sale, fateli cuocere per 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Togliete i gamberi dalla padella e metteteli in un piatto. Prendete il riso e fatelo tostare nel sugo con le carote dove avete cotto i gamberi, aggiungete due mestoli di brodo e fate asciugare.
Continuate così sino a quando il riso non è pronto ci vorranno circa 20 minuti, a 5 minuti dalla fine rimettete i gamberi e terminate la cottura.
Il risotto è pronto, aggiungete la panna e se volete un po' di prezzemolo tritato.