Go Back Email Link
pasta con lenticchie e gamberi

Pasta con lenticchie e gamberi

Serena
4 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 8 gamberi argentini
  • 50 gr di lenticchie
  • 1 pomodoro medio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Prendete le lenticchie sciacquatele sotto l'acqua corrente e cuocetele in acqua bollente per circa 30 minuti. Io di solito prendo quelle che non vanno in ammollo che sono più veloci da preparare. 
  • Pulite e sgusciate i gamberi e teneteli da parte. Lavate e tagliate a cubetti il pomodoro e cuocetelo in un padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiustate di sale e aggiungete i gamberi.
  • Dopo 5 minuti versate il vino bianco e dopo qualche minuto aggiungete le lenticchie precedentemente cotte. Fate asciugare un po' il sugo a base di gamberi e lenticchie.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di gamberi e lenticchie. 
Keyword pasta con lenticchie e gamberi