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pasta con zucca e pancetta

Pasta con zucca e pancetta

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 100 nl di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Prendete la zucca e tagliatela a cubetti, mettetela a cuocere in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti, abbassate il fuoco e aggiungete un goccio d'acqua. Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti.
  • In un'altra padella fate cuocere invece la pancetta con un filo d'olio, dopo cinque minuti incorporate il vino bianco e fatelo evaporare. 
  • Quando la zucca è cotta, schiacciatela con una forchetta riducendola in purea e aggiungete la pancetta, cuocete insieme per qualche minuto in modo da farli insaporire e da far asciugare il sugo se vi è venuto liquido.
  • Mettete a cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolatela al dente e a fuoco acceso finite la cottura con il sugo a base di zucca e pancetta, aggiungete la panna e servite se volete con una spolverata di pepe.
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