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risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 carciofi medi
  • 6 pugni di riso
  • 1 dado vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • pepe qb
  • parmigiano grattugiato qb

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi. Togliete le foglie dure in eccesso, eliminate le spine e fermatevi quando arrivate alle foglie più morbide. Tagliate a metà il carciofo e aiutandovi con il coltello eliminate la peluria interna. Affettateli finemente  e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Prendete un dado vegetale, mettetelo in una pentola con abbondante acqua salata e preparate il brodo vegetale. Quando bolle spegnete il fuoco. 
  • In una padella mettete l'olio e il peperoncino, iniziate la cottura dei carciofi che avete nel frattempo tolto dall'acqua, aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, girando di tanto in tanto. 
  • Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e aggiustate di sale, abbassate il fuoco, quando i carciofi si saranno asciugati, mettete il riso, fatelo tostare, versate il vino bianco e iniziate a mantecare.Incorporate il brodo vegetale sino a cottura, ci vorranno circa 15/20 minuti. 
  • Potete unire al riso una generosa manciata di parmigiano grattugiato, se volete condite con un pizzico di pepe!
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