Go Back Email Link
pasta asparagi selvatici e pomodorini

Pasta con asparagi selvatici e pomodorini

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80/100 gr di asparagi selvatici
  • 8 pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato
  • basilico qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere gli asparagi selvatici in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, a fuoco vivo per i primi minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aggiungete il sale. 
  • Quando si è sono asciugati aggiungete i pomodorini lavati e tagliati e metà, cuocete insieme per qualche minuto, incorporate il vino bianco e fatelo evaporare. In circa 20 minuti il sugo a base di asparagi selvatici e pomodorini è pronto, se volete potete unire anche un po' di prezzemolo tritato e un po' di basilico. 
  • Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con gli asparagi selvatici e i pomodorini! 
Keyword pasta con asparagi e pomodorini, pasta con asparagi selvatici, pasta con asparagi selvatici e pomodorini