Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Torta salata con asparagi e prosciutto cotto
Serena
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
25
minuti
min
Tempo totale
35
minuti
min
Portata
Portata principale
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Ingredienti
100
gr
di asparagi selvatici
80
gr
di prosciutto cotto a cubetti
80
gr
di ricotta
pepe
qb
sale
qb
noce
moscata qb
Istruzioni
Prendete gli
asparagi
, puliteli tenete le teste e bolliteli in acqua calda per circa 15 minuti. Fateli raffreddare.
Prendete la
pasta sfoglia
e stendetela in una teglia, bucatela con la forchetta.
In un piatto sbattete le
uova
, aggiungete la
ricotta
e amalgamatela insieme alle uova, lavorate il composto sino a quando non è omogeneo.
Aggiungete un
pizzico di sale
, un po' di
pepe
e
noce moscata
e continuate a girare.
Incorporate il
prosciutto cotto
a dadini e gli asparagi raffreddate, girate il tutto.
Mettete il composto nella pasta sfoglia stesa e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Keyword
torta salata con asparagi, torta salata con asparagi e prosciutto cotto, torta salata con prosciutto cotto