Go Back Email Link
torta con asparagi e prosciutto cotto

Torta salata con asparagi e prosciutto cotto

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 gr di asparagi selvatici
  • 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 gr di ricotta
  • pepe qb
  • sale qb
  • noce moscata qb

Istruzioni
 

  • Prendete gli asparagi, puliteli tenete le teste e bolliteli in acqua calda per circa 15 minuti. Fateli raffreddare.
  • Prendete la pasta sfoglia e stendetela in una teglia, bucatela con la forchetta.
  • In un piatto sbattete le uova, aggiungete la ricotta e amalgamatela insieme alle uova, lavorate il composto sino a quando non è omogeneo.
  • Aggiungete un pizzico di sale, un po' di pepe noce moscata e continuate a girare. 
  • Incorporate il prosciutto cotto a dadini e gli asparagi raffreddate, girate il tutto. 
  • Mettete il composto nella pasta sfoglia stesa e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Keyword torta salata con asparagi, torta salata con asparagi e prosciutto cotto, torta salata con prosciutto cotto