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Risotto integrale con tonno fresco zucchine e zafferano

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti
  

  • 150 gr di risotto integrale
  • 2 tranci piccoli di tonno fresco
  • 1 zucchina media
  • 1 dado vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • menta secca qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Preparate il brodo: mettete un dado vegetale in abbondante acqua. Se volete potete fare ovviamente il brodo con le verdure, io vado sempre di corsa e per sbrigarmi uso il dado, quando raggiunge l'ebollizione spegnete il fuoco. 
  • Lavate la zucchine e tritatela finemente, se volete potete fare i cubetti e le rondelle. Mettete la zucchine in cottura in una padella con un po' di olio, peperoncino e un pizzico di sale
  • Tagliate a cubetti il tonno e aggiungetelo alle zucchine, fate cuocere per 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Incorporate il riso integrale, fatelo tostare e iniziate la mantecatura, aggiungete poco alla volta il brodo, sino a quando il risotto non sarà cotto e si sarà asciugato. 
  • Ci vorranno circa 15/18 minuti, quasi a fine cottura incorporate lo zafferano e le erbe aromatiche la menta e il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto. 
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