Pizzette fatte in casa al forno per un buffet
Serena
Le pizzette fatte in casa sono l'idea giusta per un buffet semplice e gustoso.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo lievitazione impasto 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 35 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 40 pizzette (circa)
Impasto pizza
- 600 gr di farina
- 200 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra in alternativa 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale grosso qb
- mozzarella qb
- salsa di pomodoro qb
- alici qb
- pomodori pachino qb
- rosmarino qb
- origano qb
Fate prima l'impasto per la pizza. In una planetaria mettete 600 gr di farina. In un pentolino scaldate 200 ml di acqua, dovrà essere tiepida. All'interno del pentolino mascolate il lievito, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Versate il composto liquido nella planetaria, azionatela e dopo circa 5/ 7 minuti l'impasto è pronto. Fate lievitare l'impasto per la pizza in forno tiepido per almeno 4 ore.
Prendete l'impasto che nel frattempo ha lievitato, dividetelo in panetti e con l'aiuto di un mattarello e di un po' di farina, spianate l'impasto. Con l'aiuto di un coppa pasta (se non lo avete andrà bene anche un bicchiere) create le vostre pizzette.
Mettete le pizzette in una teglia con carta forno e conditele come più volete.
Pizzette bianche con rosmarino
Pizzette rosse con mozzarella
Pizzette rosse con le alici
Pizzette con pomodori pachino
Aggiungete metà di un pomodorino pachino in ogni pizzetta, un po' di origano e un filo di olio.
Cuocete le pizzette in forno ventilato ben caldo per circa 20 minuti a 200° in funzione ventilata.
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