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castagnole in friggitrice ad aria

Castagnole in friggitrice ad aria

Serena
Le castagnole in friggitrice ad aria sono una versione light e leggera del dolce di carnevale. Provate la mia ricetta è davvero molto semplice.
Preparazione 15 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 12 castagnole

Ingredienti
  

  • 1 uovo medio
  • 150 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 20 gr di olio di oliva
  • 40 gr di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti senza peso

  • olio qb per spennellare le castagnole
  • farina qb per lavorare l'impasto a mano

Istruzioni
 

  • Nella ciotola della planetaria mettere un uovo e lo zucchero. Montate le uova con lo zucchero.
  • Con la planetaria azionata, aggiungete un po' alla volta la farina e gli altri ingredienti, l'olio, il latte, tutta la farina. La scorza di limone, il lievito e la vanillina.
  • L'impasto sarà appiccicoso è normale. Secondo la mia bambina che mi ha aiutato era come lo slime! Togliete l'impasto dalla planetaria, mettetelo su un foglio di carta forno e lavoratelo con le mani aggiungendo ancora un po' di farina. Deve venire un panetto compatto e più facilmente lavorabile.
  • Aiutandovi sempre con un po' di farina fate delle palline non troppo grandi.
  • Prendete il cestello della friggitrice ad aria, tagliate il foglio di una carta forno a forma di cerchio in modo da poterlo inserire nel cestello.
  • Adagiate le castagnole nel cestello, a seconda della dimensione della vostra friggitrice ad aria, è possibile che dovrete fare due cotture.
  • Vanno messe non troppo vicine perchè tendono a diventare più grandi in cottura.
  • Con un pennello, conditele con un po' di olio.
  • Cuocete a 200° per circa 6/7 minuti. Le tempistiche possono variare a seconda del modello di friggitrice ad aria. Io ho la Cecofry Advance Inoxdark della Cecotec.
  • A metà cottura, girate delicatamente le castagnole e sempre con il pennello conditele con un po' di olio. Terminate la cottura. Sono pronte quando sono belle dorate.
  • Fate raffreddare le castagnole e guarnitele con dello zucchero a velo!

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