Nella ciotola della planetaria mettere un uovo e lo zucchero. Montate le uova con lo zucchero.
Con la planetaria azionata, aggiungete un po' alla volta la farina e gli altri ingredienti, l'olio, il latte, tutta la farina. La scorza di limone, il lievito e la vanillina.
L'impasto sarà appiccicoso è normale. Secondo la mia bambina che mi ha aiutato era come lo slime! Togliete l'impasto dalla planetaria, mettetelo su un foglio di carta forno e lavoratelo con le mani aggiungendo ancora un po' di farina. Deve venire un panetto compatto e più facilmente lavorabile.
Aiutandovi sempre con un po' di farina fate delle palline non troppo grandi.
Prendete il cestello della friggitrice ad aria, tagliate il foglio di una carta forno a forma di cerchio in modo da poterlo inserire nel cestello.
Adagiate le castagnole nel cestello, a seconda della dimensione della vostra friggitrice ad aria, è possibile che dovrete fare due cotture.
Vanno messe non troppo vicine perchè tendono a diventare più grandi in cottura.
Con un pennello, conditele con un po' di olio.
Cuocete a 200° per circa 6/7 minuti. Le tempistiche possono variare a seconda del modello di friggitrice ad aria. Io ho la Cecofry Advance Inoxdark della Cecotec.
A metà cottura, girate delicatamente le castagnole e sempre con il pennello conditele con un po' di olio. Terminate la cottura. Sono pronte quando sono belle dorate.
Fate raffreddare le castagnole e guarnitele con dello zucchero a velo!