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risotto con cozze e gamberi

Risotto cozze e gamberi

Serena
Il risotto cozze e gamberi è un'idea per il primo piatto della Vigilia di Natale. Cremoso e buonissimo! Vi stupirà!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso che non scuoce
  • 8 gamberi argentini (io ho usato i surgelati)
  • 300 gr di cozze (io ho usato le surgelate)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado da cucina
  • sale qb
  • olio qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Fate il brodo usando un dado in abbondante acqua, circa 400/500 ml.
  • In una padella mettete a scongelare le cozze e tenetele da parte.
  • Pulite i gamberi scongelati.
  • Tritate finemente la carota e il sedano con un mixer. Metteteli in una pentola antiaderente, aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale, mettete anche i gamberi.
  • Mettete in cottura a fuoco vivo, girando di tanto in tanto, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Togliete i gamberi teneteli da parte.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare. Iniziate a mantecare aggiungendo un po' alla volta il brodo, ci vorranno circa 15 minuti. Assaggiate e se serve aggiustate di sale.
  • A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberi e le cozze. A fuoco spento incorporate anche il prezzemolo tritato!

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