Risotto cozze e gamberi
Serena
Il risotto cozze e gamberi è un'idea per il primo piatto della Vigilia di Natale. Cremoso e buonissimo! Vi stupirà!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 250 gr di riso che non scuoce
- 8 gamberi argentini (io ho usato i surgelati)
- 300 gr di cozze (io ho usato le surgelate)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
- sale qb
- olio qb
- prezzemolo tritato qb
Fate il brodo usando un dado in abbondante acqua, circa 400/500 ml.
In una padella mettete a scongelare le cozze e tenetele da parte.
Pulite i gamberi scongelati.
Tritate finemente la carota e il sedano con un mixer. Metteteli in una pentola antiaderente, aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale, mettete anche i gamberi.
Mettete in cottura a fuoco vivo, girando di tanto in tanto, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Togliete i gamberi teneteli da parte.
Aggiungete il riso e fatelo tostare. Iniziate a mantecare aggiungendo un po' alla volta il brodo, ci vorranno circa 15 minuti. Assaggiate e se serve aggiustate di sale.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberi e le cozze. A fuoco spento incorporate anche il prezzemolo tritato!
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