Polpette di carne morbide in padella
Serena
Le polpette di carne morbide in padella sono un secondo piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
- 500 gr di macinato di carne
- 1 uovo medio
- 1 panino per hamburger
- 2 bicchieri di acqua
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato qb
Io per fare l'impasto delle polpette ho usato un robot da cucina, il mio Mambo 10070 ma potete tranquillamente fare l'impasto alla vecchia maniera, mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiarli o con le mani o usando il cucchiaio. Con il robot da cucina però l'impasto viene ancora più morbido e compatto.
Nel boccale del Mambo usate come accessorio le lame. Mettete la carne, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il pane ammollato nel latte, un pizzico di sale. Azionate il mambo a velocità 3 per 2/3 minuti, l'impasto è pronto.
Formate con le mani le polpette. In una padella mettete le polpette con un filo d'olio e iniziate a cuocerle a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungete un pizzico di sale e poi versate 1/2 bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete 3/4 bicchieri di acqua, mettete il coperchio e terminate la cottura delle polpette abbassando il fuoco. Ci vorranno circa 20 minuti, il liquido si dovrà asciugare.
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