Finocchi gratinati al forno con la besciamella
Serena
I finocchi gratinati al forno con la besciamella è un contorno davvero gustoso e semplice da preparare!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Contorno
Cucina Italiana
- 3 finocchi
- 125 ml di besciamella
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- olio qb
- sale qb
Ingredienti per la besciamella
- 125 ml di latte
- 12 gr di farina
- 10 ml di olio di oliva
- sale qb
Lavate e tagliate i finocchi prima a spicchi e poi a fette piuttosto spesse.
Mettetele a sbollentare in acqua. Io le ho messe in acqua fredda ho acceso il fuoco e poco prima del bollore li ho tolti.
Nel frattempo preparate la besciamella. In una padella aiutandovi con una frusta, amalgamate la farina con l'olio, aggiungete poi a filo la besciamella, mescolate sempre sino a quando non arriva a bollore vedrete che la besciamella come per magia diventerà più solida! Aggiungete anche un pizzico di sale.
Mettete i finocchi in una pirofila di vetro, nel fondo aggiungete un po' di besciamella. Poi i finocchi, di nuovo la besciamella, aggiungete infine il parmigiano e un po' di pangrattato. Condite con un po' di olio.
Cuocete in forno caldo per circa 20/30 minuti. Fino a quando non saranno dorati.
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