Risotto con la zucca e gorgonzola
Serena
Il risotto con zucca e gorgonzola รจ un primo piatto caldo e avvolgente da assaporare le sere d'autunno.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 250 gr di riso che non scuoce
- 1 dado da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di zucca
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di gorgonzola
- olio qb
Con un dado da cucina preparate il brodo e tenetelo da parte.
Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in cottura in una padella wok, con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete 2 bicchieri d'acqua, abbassate il fuoco e fatela appassire, ci vorranno circa 10 minuti.
Mettete a tostare il riso, versate il vino bianco fatelo evaporare e aggiungete un po' alla volta il brodo, ci vorranno circa 18 minuti.
Quasi a fine cottura incorporate il gorgonzola e fallo scogliere.
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