Go Back Email Link
polpette di lenticchie al forno

Polpette di lenticchie al forno

Serena
Le polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto davvero gustoso e semplice da preparare.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr di lenticchie
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato (per l'impasto)
  • pangrattato qb (per la panatura)
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • La parte più lunga di questa ricetta è la cottura delle lenticchie. Io per risparmiare tempo le ho cotte il giorno prima. Ci ho messo 40 minuti dal momento del bollore e poi le ho conservate in frigo.
  • In un robot da cucina multifunzione (io uso il Mambo della Cecotec) mettete le lenticchie, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e 2 cucchia di pangrattato.
  • Frullate il tutto. L'impasto per le polpette di lenticchie è pronto. Passatele nel pangrattato Io ho dato una forma schiacciata potete farle anche rotonde.
  • Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti!
Keyword polpette di lenticchie al forno