Polpette di lenticchie al forno
Serena
Le polpette di lenticchie al forno sono un secondo piatto davvero gustoso e semplice da preparare.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
- 300 gr di lenticchie
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato (per l'impasto)
- pangrattato qb (per la panatura)
- prezzemolo tritato qb
La parte più lunga di questa ricetta è la cottura delle lenticchie. Io per risparmiare tempo le ho cotte il giorno prima. Ci ho messo 40 minuti dal momento del bollore e poi le ho conservate in frigo.
In un robot da cucina multifunzione (io uso il Mambo della Cecotec) mettete le lenticchie, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e 2 cucchia di pangrattato. Frullate il tutto. L'impasto per le polpette di lenticchie è pronto. Passatele nel pangrattato Io ho dato una forma schiacciata potete farle anche rotonde.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti!
Keyword polpette di lenticchie al forno