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cous cous estivo

Cous cous estivo: 3 ricette tutte da provare

Serena
Provate queste ricette di cous cous estivo: facili e veloci sono perfette da portare per una gita fuori porta oppure in ufficio per la pausa pranzo!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Cous cous freddo con gamberi e piselli

  • 250 gr di cous cous
  • 8 gamberi
  • 200 gr di piselli surgelati
  • pomodori pachino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb

Cous cous di verdure

  • 250 gr di cous cous
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana
  • pomodori pachino qb
  • 1 scatoletta di mais
  • menta fresca qb
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb

Cous cous al pesto (ricetta fredda ed estiva)

  • 250 gr di cous cous
  • basilico qb
  • mandorle qb
  • parmigiano qb
  • 1/2 bicchierino di olio di oliva
  • 2 pomodori
  • mozzarelline qb
  • olive nere qb

Istruzioni
 

  • PROCEDIMENTO COUS COUS CON GAMBERI E PISELLI
    Mettete a bollire 300 ml di acqua. Mettete il cous cous nell'aqua bollente per 5 minuti con coperchio chiuso. Cuocete i piselli per circa 15 minuti, fateli raffreddare. Sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta. Pulite i gamberi e cuoceteli in un padella calda per circa 7 minuti. Tagliate i pomodorini. Condite il cous cous con gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d'olio. Conservate in frigorifero per almeno 2 ore
  • PROCEDIMENTO COUS COUS DI VERDURE
    Tagliate a cubetti le zucchine e le melanzane a cubetti e metteteli a cuocere in padella per 10 minuti con pochissimo olio e un pizzico di sale. Tagliate i pomodorini, la menta fresca e il basilico e teneteli da parte. Aprite una scatoletta di mais.Bollite 300 ml di acqua, aggiungete 3 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous chiudete il coperchio e fate cuocere il cous cous solo con il vapore per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo in una ciotola. Ora aggiungete le verdure, condite con un filo d'olio e con le erbe aromatiche.
  • PROCEDIMENTO COUS COUS AL PESTO
    Il cous cous al pesto si prepara il tempo di riposo del cous cous. Fate bollire 300 ml di acqua, aggiungete 2 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous e chiudete il coperchio. Fate riposare il cous cous per 10 minuti, io uso il cous cous medio. Per il pesto le dosi sono andata a sentimento. Per il basilico ho riempito quasi completamente il mio mixer, io ho un mini robot della Kenwood, non è grandissimo (guardate il video e vi fate un'idea). Aggiungete le mandorle circa un pugno, e il parmigiano 60 gr vanno bene. Mettete poi 1/2 bicchierino da caffè di olio di oliva e mezzo di acqua, frullate. Il pesto è fatto!Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Sgranate il cous cous, conditelo con il pesto, aggiungete i pomodori. Incorporate le olive. Fatelo raffreddare e aggiungete infine le mozzarelline. Conservate in frigorifero il cous cous sino a servirlo!

Video

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