Spaghetti con pangrattato a alici
Serena
Gli spaghetti con pangrattato e alici è un primo piatto "povero" mi sono ispirata a quello siciliano ma l'ho rivisitato!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 250 gr di spaghetti
- 4 cucchiai di pangrattato
- alici qb
- olio qb
- prezzemolo tritato qb (opzionale)
Questo piatto di pasta si cuoce il tempo di cottura della pasta.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella tostate il pangrattato con un po' di olio
In un'altra padella mettete a cuocere qualche alice, io sono andata a occhio, non mi è venuto un piatto molto salato, andate seguendo il vostro gusto, Mi raccomando non salate la pasta.
Quando le alici sono in cottura versate un po' di acqua di cottura e trasferite gli spaghetti al dente. Risottate la pasta aggiungendo un po' di volta l'acqua di cottura. Dopo qualche minuto incorporate il pangrattato.
Se volete potete aggiungere un po' di prezzemolo. Mangiate subito gli spaghetti che tengono ad asciugarsi, sono però davvero buonissimi!
Keyword spaghetti con pangrattato e alici