Go Back Email Link
spaghetti con alici e pagrattato

Spaghetti con pangrattato a alici

Serena
Gli spaghetti con pangrattato e alici è un primo piatto "povero" mi sono ispirata a quello siciliano ma l'ho rivisitato!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • alici qb
  • olio qb
  • prezzemolo tritato qb (opzionale)

Istruzioni
 

  • Questo piatto di pasta si cuoce il tempo di cottura della pasta.
  • Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • In una padella tostate il pangrattato con un po' di olio
  • In un'altra padella mettete a cuocere qualche alice, io sono andata a occhio, non mi è venuto un piatto molto salato, andate seguendo il vostro gusto, Mi raccomando non salate la pasta.
  • Quando le alici sono in cottura versate un po' di acqua di cottura e trasferite gli spaghetti al dente. Risottate la pasta aggiungendo un po' di volta l'acqua di cottura. Dopo qualche minuto incorporate il pangrattato.
  • Se volete potete aggiungere un po' di prezzemolo. Mangiate subito gli spaghetti che tengono ad asciugarsi, sono però davvero buonissimi!
Keyword spaghetti con pangrattato e alici