Go Back Email Link
pasta con crema di patate e cozze

Pasta con crema di patate e cozze

Serena
La pasta con crema di patate e cozze è un primo piatto da mangiare in estate, con un buon vino bianco con degli amici in compagnia in giardino. Facile e semplice, vi stupirà!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 3 patate medie
  • 400 gr di cozze
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Pulite le cozze e cuocetele in padella, ci vorranno pochi minuti tenetele da parte.
  • Bollite le patate, quando sono morbide sono pronte.
  • Per fare la crema di patate, usate un mixer e frullate le patate, io ho usato un po' di acqua, potete usare anche del latte, io non l'ho usato perchè mangiava il piatto anche mia nipote che intollerante al lattosio.
  • Nella stessa padella dove avete cotto le cozze, mettete un po' di peperoncino e un filo di olio. Aggiungete la crema di patate, fate cuocere qualche minuto, aggiungete le cozze e un po' di vino bianco, fatelo evaporare, ci vorranno pochi minuti.
  • Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema di patate e cozze. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Keyword pasta con crema di patate e cozze