Pasta fredda con gamberi e pesto
Serena
La pasta fredda con gamberi e pesto รจ un primo piatto fresco ed estivo, ma soprattutto buonissimo!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 250 gr di pasta
- 50 gr di basilico
- 40 gr di parmigiano
- 20 gr di mandorle
- 1/2 bicchierino di olio extravergine
- 1/2 bicchierino di acqua
- 300 gr di gamberi
- 2 pomodori medi
Mettete a cuocere un abbondante acqua salata la pasta. Scolatela al dente e fatela raffreddare.
In un mixer mettete il basilico, il parmigiano grattugiato, le mandorle, l'olio e un po' di acqua. Tritate il tutto finemente.
Tagliate il pomodoro a cubetti e sgusciate i gamberi.
Cuocete i gamberi in padella per circa 7 minuti. Senza olio come se doveste grigliarli.
Condite la pasta con il pesto, con i gamberi e i pomodori. Conservatela in frigorifero sino a servirla.
Keyword pasta fredda con gamberi e pesto