Go Back Email Link
pancakes

Pancakes: tante ricette facili e veloci

Serena
I pancakes piacciono davvero a tutti: qui trovate le ricette che ho fatto qui sul blog. Ne seguiranno altre!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 pancakes

Ingredienti
  

Pancakes senza burro

  • 1 uovo medio
  • 30 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • zucchero a velo qb

Pancakes al cacao senza burro

  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 40 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Pancakes allo yogurt senza uova

  • 100 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola

Pancakes con farina di riso

  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di farina di riso
  • 1 cucchiano di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • In una ciotola aprite l'uovo e aggiungete lo zucchero, iniziate a impastare con una frusta a mano, Aggiungete un po' di farina setacciandola.Continuate a impastare aggiungete un po' di latte, un po' di farina sino a terminare gli ingredienti, poi l'olio e infine il lievito.L'impasto per i pancakes è pronto. Deve essere denso e senza grumi.Fate scaldare la padella e con un mestolo mettete un po' d'impasto dei pancakes. Fate cuocere per cinque minuti per lato e sono pronti.Conditeli con quello che più preferite, io ho usato un po' di zucchero a velo e qualche ribes!
  • Aprite un uovo e aggiungete lo zucchero, inizia ad impastare. Incorporate la farina un po' alla volta setacciandola.Aggiungete metà latte, tutta la farina e continuate ad impastare. Mettete tutto il latte, l'olio e il cacao sempre setacciato. Aggiungete il lievito.Deve venire un impasto denso senza grumi.Scaldate la padella per pancakes per bene, aggiungete l'impasto e abbassate il fuoco. Giratelo dopo circa 5/7 minuti. Vi verranno con le mie dosi 8 mini pancakes!Guarnite i pancake come volete io ho usato le m&m's e lo zucchero a velo!
  • In una ciotola mettete tutti gli elementi farinosi. La farina, la fecola e lo zucchero, aggiungete metà latte e iniziate a girare aiutandovi con un cucchaio.Aggiungete lo yogurt, continuate a girare e usate tutto il latte. Continuate ad amalgamare l'impasto sino a quando non avrete un composto privo di grumi.Mettete la padella nel fuoco e fatela scaldare, olialatela un pochino aiutandovi con lo scottex. Versate l'impasto dei pancakes aiutandovi con un mestolo e abbassate il fuoco. Quando vedrete delle piccole bolle in superficie i pancakes possono essere girati.Guarnite i pancakes allo yogurt a vostro gusto, io ho usato un po' di Nesquick e gli smarties!
  • In una ciotola aprite un uovo e aggiungete lo zucchero. Mettete metà farina e continuate a mischiare, incorporate metà latte.Continuate a girare, l'impasto deve risultare senza grumi, terminate la farina e il latte continuando a mescolare, infine aggiungete il lievito.Fate scaldare la padella per pancakes, abbassate il fuoco e aggiungete un po' di impasto usando il cucchiaio. Dopo circa 5 minuti sono pronti per esser girati. Finite di cuocere i pancakes e farciteli con un po' di banana, del cioccolato e dello zucchero a velo!

Video

Keyword pancake ricetta