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cous cous al pesto

Cous cous al pesto (ricetta fredda ed estiva)

Serena
Il cous cous al pesto è un piatto perfetto per l'estate. Da mangiare anche freddo è l'ideale per le cene e i pranzi quando fa caldo e si ha voglia di cucinare poco!
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di cous cous
  • basilico qb
  • mandorle qb
  • parmigiano qb
  • 1/2 bicchierino di olio di oliva
  • 1/2 bicchierino di acqua
  • 2 pomodori
  • mozzarelline qb
  • olive nere qb

Istruzioni
 

  • Il cous cous al pesto si prepara il tempo di riposo del cous cous. Fate bollire 300 ml di acqua, aggiungete 2 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous e chiudete il coperchio. Fate riposare il cous cous per 10 minuti, io uso il cous cous medio.
  • Per il pesto le dosi sono andata a sentimento. Per il basilico ho riempito quasi completamente il mio mixer, io ho un mini robot della Kenwood, non è grandissimo (guardate il video e vi fate un'idea). Aggiungete le mandorle circa un pugno, e il parmigiano 60 gr vanno bene. Mettete poi 1/2 bicchierino da caffè di olio di oliva e mezzo di acqua, frullate. Il pesto è fatto!
  • Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Sgranate il cous cous, conditelo con il pesto, aggiungete i pomodori. Incorporate le olive. Fatelo raffreddare e aggiungete infine le mozzarelline. Conservate in frigorifero il cous cous sino a servirlo!

Video

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