Go Back Email Link
piadina con farina integrale

Ricetta piadina con farina integrale

Serena
La piadina con farina integrale è una ricetta facile e veloce. Versatile potete farcirla come volete o mangiarla come accompagnamento per qualche insalata!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 5 piadine

Ingredienti
  

  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 00
  • 1/2 bicchierino da caffè di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bicchiere di acqua

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete la farina integrale, la farina 00 e il sale. Aggiungete metà acqua e iniziate a impastare aiutandovi con un cucchiaio, incorporate anche l'olio.
  • Continuate a impastare usando tutto l'olio e l'acqua. Iniziate a impastare con le mani, dovrà venire un impasto non appiccicoso ed elastico.
  • L'impasto non va fatto riposare può essere spianato subito.
  • Dividete l'impasto in 5 panetti. Prendete della carta forno e aggiungete un po' di farina, stendete la piadina integrale con un mattarello. Continuate così con tutti i panetti.
  • Scaldate una padella antiaderente e cuocete la piadine, ci vorranno 5 minuti, soprattutto se la padella è ben calda!

Video

Keyword piadina con farina integrale