Pasta con gamberi e carciofi
Serena
La pasta con gamberi e carciofi è un primo piatto che sa di primavera. Un piatto di pasta dal sapore delicato perfetto per le grandi occasioni come il pranzo di Pasqua!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 250 gr di pasta
- 10 gamberi argentini
- 1 carciofo grande
- 80 ml di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale qb
- olio qb
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure. Cercate di ricavare solo il cuore. Fate attenzione a questo passaggio perchè se tenete le foglie dure queste faticheranno a cuocersi.
In una padella mettete un filo d'olio e un pizzico di peperoncino. Mettete in cottura i carciofi, cuocete a fiamma vivace per qualche minuto e aggiungete due bicchieri colmi di acqua, abbassate il fuoco e fate cuocere i carciofi. Ci vorranno circa 20 minuti.
Pulite i gamberi surgelati a cuoceteli in un'altra padella con olio e sale. Cuocete e fuoco vivo per qualche minuto, aggiungeteli ai carciofi versate il vino bianco e fatelo evaporare. A fine cottura aggiungete la panna.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e terminate la cottura mantecandola nel sugo con gamberi e carciofi.
Keyword pasta con gamberi e carciofi