Go Back Email Link
lasagne con ragù in bianco

Lasagne con ragù in bianco

Serena
Le lasagne con ragù in bianco sono una variante della classica lasagna alla bolognese. Dal sapore delicato, cremosa e super filanti vi conquisteranno!
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di sfoglia per lasagne
  • 400 gr di macinato di manzo
  • 2 mozzarelle
  • 150 gr di parmigiano grattuggiato
  • 300 ml di besciamella
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • In una pentola mettete la carota tagliata e pezzetti insieme al macinato, aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocete a fuoco vivace per circa 5 minuti, girando il macinato con un cucchiaio.
  • Aggiungete 2 bicchieri di acqua e 1/2 bicchiere di vino bianco, abbassate il fuoco a cuocete per circa 15 minuti, aggiungete un po'di besciamella, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Il macinato è pronto.
  • In una pirofila per lasagne, mettete alla base un po' di besciamella, spalmatela aiutandovi con un pennello da cucina e iniziate a comporre la lasagna a strati.
  • Aggiungete la sfoglia, poi il ragù bianco, un po' di besciamella, un po' di parmigiano e un po' di mozzarella.
  • Proseguite sino a quando non terminate tutti gli ingredienti.
  • Cuocete in forno caldo a 200° in funzione ventilata per circa 30 minuti.
Keyword lasagne con ragù in bianco